Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль и мука, и для начинки - смешанный фарш, лук, соль, перец, вода и масло для жарки. Получились вкусные чебуреки с хрустящим, но не очень тонким тестом, вкусная сочная начинка. Впрочем, я приготовила 10 штук, смели за несколько минут!! Буду еще готовить! Вкусно!
Ингредиенты для домашних чебуреков на кефире.
Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешать деревянной ложкой в миске кефир, яйцо, 1/2 ч.л. соли и добавить просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто. Оставить его отдохнуть на столе минут 15.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для этого мелко нарезать лук.
Добавить лук к мясному фаршу, посолить и поперчить.
Добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша, тесто должно быть жидковатым.
Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать тонко.
Выложить примерно на 1/3 часть теста фарш.
Свернуть, края защипать. Обрезать по краю фигурным ножом.
Обжаривать чебуреки на среднем огне, с 2-х сторон, до румяности. Готовые домашние чебуреки на кефире с мясом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать горячими!!!
Приятного аппетита!