E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама на пиве

Хашлама на пиве

Хашлама - это невероятно вкусное армянское блюдо, которое подается к столу как основное первое блюдо.

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Пиво – 1/2 л

Зелень - 1 пучок

Соль – по вкусу

  • 77 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них - это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным - нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след - изумительный вкус.

Фото хашламы на пиве


Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.

Порезать мясо


Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Положить мясо в казан


Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.

Порезать лук и морковь


Выложить овощи поверх мяса.

Положить овощи к мясу


Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.

Порезать картофель


Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.

Положить картофель в казан


Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.

Порезать перец и помидоры


Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.

Добавить зелень и пиво


Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.

Закрыть казан крышкой


Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот - тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления - от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.

Потушить овощи с мясом


Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.

Готовая хашлама на пиве


Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.

Хашлама на пиве


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт хашламы на пиве


Хашлама на пиве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Андрей
Здравствуйте! А можно в мультиварке? И подскажите, если можно, то в чём отличие приготовления?
Нравится
(0)
ответить
УльтраПовар
у нас в семье это называется "шурпа",
а пиво мы пьем после!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Тоже верно))) И вкусно))) 
Нравится
(0)
ответить
Стас
УльтраПовар, шурпа это другое блюдо
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав
УльтраПовар, шурпа это другое, а хашлама это мясо тушёное с овощами. При этом туда кидается все овощи, которые вашей душе угодны
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А помидоры можно консервированные? Я мясо можно на индейку заменить? Простите, ради бога за кощунство
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да конечно же можно. Все можно. Только это будет уже не хашлама, а фьюжн))
Нравится
(0)
ответить
с бараниной еще не пробовала, но хашлама вкуснейшая штука!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
А мне баранина полюбилась.... Жаль, что приобрести это мясо не так просто, как свинину или курицу. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта