E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски

Ингредиенты

Мясная мякоть - 2-2,5 кг

Болгарский перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Укроп - 1,5 пучка

Пиво - 100 мл

Поваренная соль

Шафран молотый

Хмели-сунели

Паприка молотая

  • 144 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.


У нас на обед - хашлама по-армянски с пивом в казане.

Фото хашламы по-армянски


Подготовим ингредиенты для хашламы. Овощи и зелень нужно промыть и обсушить. Мясо разморозить. Вспомогательные продукты особой подготовки не требуют.

Ингредиенты для хашламы по-армянски


Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Положить в казан лук


Затем отборные мясные куски, рубленые крупными "ломтями".

Добавить мясо


Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.

Посыпать солью и специями


Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Помидоры нарезаются лодочками. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами.

Положить помидоры


Картофель необходимо очистить и поделить на 6-8 частей. Присоединить к помидорам и перцу последним слоем.

Выложить картофель


Завершаем подготовительный процесс - обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.

Добавить укроп и пиво


Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее 2-3 часов.

Готовая хашлама по-армянски


Подается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.

Рецепт хашламы по-армянски


Хашлама по-армянски , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Гуля
Спасибо за рецепт. Но пиво я не добавляла. У овощей свой бульон и аромат. Получилось вкусно
Нравится
(1)
ответить
Гуля, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Серый
А четыре картофелины на ДВА кг мяса не много,а?
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Серый, дабавляйте по своему вкусу!! По мне - в самый раз получилось.
Нравится
(0)
ответить
Лера
Картофель лучше добавлять позже, потому что за 2-3 часа он превратится в пюре. Приправы отобьют натуральный аромат мяса и овощей. Все дополнительные жидкости (пиво, воды) можно не добавлять. От медленного томления мясо и помидоры дадут сок. В нем и будут готовиться все компоненты.
Нравится
(12)
ответить
Лариса
Лера, Ваш рецепт не армянский
Нравится
(1)
ответить
Ирина
А воду можно использовать вместо пива???
Нравится
(2)
ответить
Альберт
Наш повар Арайк часто готовил, хашламу а ещё толма(голубцы в виноградных листьях) вкуснотища.....
Нравится
(6)
ответить
Аревик
Кто не готовил это блюдо очень советую, вкусно очень. Это же армянский рецепт,
Нравится
(2)
ответить
Бендер
Пиво у древних армян
Нравится
(1)
ответить
Нина
Бендер,  В Древней Армении пиво было, намного крепче, чем даже самый крепкий сорт современного пива. Напиток обычно готовили из ячменя, соответственно и называли гареджур — «ячменная вода». Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается у Ксенофонта (V век до н. э.)
Нравится
(3)
ответить
Бендер
А баклажан где? а кинза? 
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Баклажаны и кинза - по желанию на любителя)) Добавляйте и будет вам счастье!! 
Нравится
(0)
ответить
Мясо с овощами - что может быть лучше!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Армянская хашлама!!! 
Нравится
(3)
ответить
Как же аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
красочное и сочное блюдо - супер, попробую!
Нравится
(1)
ответить
Узнаю твои рецепты по фото - красочно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Кто знает, тот поймет всю прелесть этого блюда!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта