E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кабачков с сыром

Блины из кабачков с сыром

Нежные, вкусные, сытные блинчики идеально подойдут для закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Сыр - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Репчатый лук - 1/2 шт.

Зелёный лук - 20 г

Греческий йогурт - 70 г

Пшеничная мука - 120 г

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Соль, чёрный перец, специи - по вкусу

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Существует множество рецептов из кабачков, а особенно - блинчиков. Многие добавляют различные экзотические (и не только) ингредиенты в классический рецепт кабачковых блинчиков. Сегодня же главным дополнением будет сыр. Такие блины идеально подойдут к праздничному столу, а ещё их можно использовать для рулетов. Например, положить начинку из красной рыбы, феты и зелени. Затем скрутить, разрезать на кусочки и подавать как полноценную закуску. В общем, давайте приступим к приготовлению.


1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


2. Очистите кабачок от плодоножки, семечек и натрите на мелкой тёрке. Отожмите руками жидкость из кабачков, переложите в глубокую миску, разбейте туда яйца и добавьте соль и чёрный перец по вкусу. После хорошенько перемешайте.


3. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте греческий йогурт, сыр и специи по вкусу в миску с кабачками.


4. Далее смешайте до однородности. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок, зелёный лук и зелень порубите на мелкие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.


5. Снова перемешайте и просейте пшеничную муку.


6. Хорошенько всё смешайте и замешайте тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто, формируя при этом блин. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на малом огне - до золотистого оттенка. Готовьте таким способом оставшееся тесто.


7. Готовые кабачковые блинчики с сыром раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!


Блины из кабачков с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта