Очень быстрый вариант создания вкусного завтрака - из вафельных коржей небольшого размера. В них можно запечатать любую начинку: фарш, сыр, творог, отварные яйца с зеленым луком и т.д. Обжариваются они в яйце буквально по 1-2 минуты с каждой стороны и улетают с тарелок мгновенно, особенно вприкуску с горячим чаем. Такое блюдо можно взять с собой на работу, в школу, в поездку, завернув в фольгу или в пакет. Помните, что пирожки получаются очень жирными, поэтому их лучше всего сначала выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир после жарки.
Я использую в качестве начинки слабосоленую брынзу (фету), но ее перед приготовлением обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо добавить при взбивании яиц или обойтись без нее. Если же начинки другие, то соль добавлять обязательно.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В одну емкость вбейте куриные яйца и взбейте их, в другую - натрите на терке брынзу. Вместо брынзы можно использовать любой другой сорт сыра: мягкого или твердого. На один вафельный корж выложите часть натертой брынзы - буквально 1 ч.л. Сверху прижмите другим коржом. Создайте все такие заготовки, пока не закончится начинка или сами коржи.
Обмакните их по одному с обеих сторон во взбитое яйцо.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве, так как пирожки очень быстро обжариваются сверху, а внутри не прожариваются, если нагрев максимальный. Они могут и подгореть, поэтому следите за блюдом в оба!
Спустя 1-2 минуты переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Затем выложите их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
После того как пирожки лишатся лишнего жира, выложите их на блюдо и подайте с горячим чаем к столу.
Приятного вам!