E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Хочу поделиться рецептом овсяноблина актуальным в период поста. Готовится он без использования молока и яиц. Выпечка получается достаточно вкусной, учитывая скромный набор ингредиентов. Подают такой овсяноблин в тёплом виде, зачастую на завтрак. В качестве начинки можно использовать сыр тофу, разнообразную зелень и свежие овощи. Думаю, такой рецепт станет интересным не только людям, которые придерживаются поста, но и тем, кто следит за свои питанием. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 8 ст.л.

Соль - по вкусу

Семена льна - 1 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л. (для жарки)

Вода - 150 мл

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постного овсяноблина без яиц и молока. Овсяные хлопья используем быстрого приготовления. Семена льна перебиваем в кофемолке до состояния муки.


В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, лён и щепотку соли. Перемешиваем.


Заливаем сухую смесь чистой фильтрованной водой комнатной температуры (100 мл), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут. Масса получится вязкой и достаточно густой. Выльем оставшуюся воду (50 мл) и снова перемешаем, таким образом делая консистенцию теста более жидкой.


Выложим его ровным слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, сформировав один большой блин (как на фото).


Выпекать овсяноблин нужно на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Переворачивать с помощью широкой деревянной лопатки.


Вот так быстро и просто можно приготовить постный завтрак. На стол овсяноблин без яиц и молока подадим в тёплом виде. По желанию дополним его свежими овощами, зеленью, соусами и т.п.


Приятного аппетита!


Овсяноблин без яиц и молока (постный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Знала, что ничего не получится, но решила попробовать. Никогда не думала, что на старости лет будет питаться вот такой пищей.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Вообще ничего не получилось, всё развалилось. Делала все по рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Какая гадость эта ваша заливная рыба Стащу огурчики и помидорки))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, ))) На что не пойдёшь ради ФиКгуры 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта