Для приготовления жареной куриной печени с луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежую печень тщательно промойте под холодной проточной водой, зачистите от протоков и выложите на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла (по желанию печень можно разрезать пополам или на четыре части). Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Затем отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте подготовленную печень. Посолите по вкусу и жарьте куриную печень с луком на сковороде на небольшом огне 7-10 минут, помешивая.
Чтобы печень получилась вкусной, её нельзя долго готовить, иначе будет слишком сухой. Идеально приготовленная печень внутри - нежно-розового цвета.
Вот и всё, нежнейшая жареная куриная печенка с луком готова. Подавать её лучше всего в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом, а также с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!