E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушёная капуста с тыквой и сосисками

Тушёная капуста с тыквой и сосисками

Вкусная тушёная капуста, дополненная тыквой и сосисками, для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Тыква - 300 г

Сосиски - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 96 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам вариант тушёной капусты с тыквой и сосисками - сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. В первые годы замужества я часто готовила тушёную капусту и добавляла в неё сосиски или колбасу. С годами колбаса из нашего рациона ушла и покупается крайне редко, как и сосиски, а вот тыква, напротив, плотно закрепилась в нашем питании. Сегодня, как вариант, я сделала исключение из правил и в наше любимое на сегодняшний момент блюдо, добавила сосиски. С ними, конечно, сытнее получается, но и без них очень даже вкусно! Тем более без сосисок будет постный вариант.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Кубиками нарезать лук, измельчить часть чеснока, сосиски нарезать шайбочками. Тыкву нарезать крупными кусочками 2-2.5 см.

Фото 2


В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с чесноком и слегка припустить - до появления аромата. Добавить в сковороду тыкву и готовить 5-7 минут на среднем огне.

Фото 3


Затем тыкву сдвинуть в сторону и добавить в сковороду сосиски, готовить вместе ещё 3-4 минуты.

Фото 4


За это время нашинковать капусту. Тыкву перемешать с сосисками и добавить в сковороду капусту.

Фото 5


В воду добавить томатную пасту, размешать и вылить на капусту, посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Сковороду накрыть крышкой и готовить капусту 15 минут на небольшом огне.

Фото 6


Спустя время снять крышку, всё хорошо перемешать и готовить пару минут. Измельчить оставшийся чеснок, добавить его в капусту, накрыть сковороду и снять с огня. Дать блюду настояться 5-10 минут.

Фото 7


Разложить тушёную капусту с тыквой и сосисками в тарелки и подать к столу.

Фото 8


Приятного аппетита!


Тушёная капуста с тыквой и сосисками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)