Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп - просто находка.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Второй лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем кружочками.
Зелень мелко нарезаем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.
Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.
Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.
За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.
Гречневый суп с грибами и курицей готов!
Приятного аппетита!