E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты

Курица - 1350 г

Майонез - 2 ст.л.

Соус соевый - 100 г

Чеснок - 4 зубца

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Приправа к птице - по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.


Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное - с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.


Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

Ингредиенты для курицы в аэрогриле целиком


В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Соединить майонез с чесноком


Добавляем соевый соус и горчицу.

Добавить соевый соус и горчицу


Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

Готовый маринад


Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

Помыть курицу


Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

Натереть курицу специями


Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Обмазать курицу маринадом


Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

Застелить форму фольгой


Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

Положить курицу в аэрогриль


Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

Пожарить курицу


По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

Открыть крышку аэрогриля


Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

Перевернуть курицу


Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

Рецепт курицы в аэрогриле целиком


Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

Фото курицы в аэрогриле целиком


Курица в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Илона
Попробуйте налить стакан пива на дно и на 180, отличный аромат и очень сочная курочка получается
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо за рецепт. Моя курица весом 2,5кг готовилась 2,5 часа, причем грудку держала дольше 1,5 и час спинку на 235 градусов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Инна, отличная у вас курочка! Спасибо, что поделились вашим опытом приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Karikatyrka
Спасибо за рецепт, попробуем ваш маринад.
У меня аэрогриль фирмы kraft приготовила курочку при температуре указанной вами, только из-за того, что мне нужно было уйти и боялась что курочка ужарится без меня, засунула её в пакет для запекания на 150° на 60 минут. Курочка за это время полностью приготовилась, просто потом извлекла ее из пакета и подрумянила с другой стороны еще 25-30 минут при 170°.
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Karikatyrka, спасибо за ваши советы по приготовлению.
Нравится
(0)
ответить
Д:cool:мыч
Спасибо_за_рецепт! Постоянно путаю режимы жарки, что в конечном итоге приводит к пересушке куриц. А тут при часовой готовке - всё получилось очень даже хорошо. Спасибо за статью и рецепт! 
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Дмыч, рада что все хорошо получилось!
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитная курочка!
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
И вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Ох, какая курочка красивая!
Нравится
(1)
ответить
Хороша кура!
Нравится
(1)
ответить
Сразу захотелось румяный кусочек!
Нравится
(3)
ответить
аппетитная получилась птичка
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта