E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная печень с солеными огурцами

Жареная печень с солеными огурцами

Печень жаренная на сковороде с солеными огурцами.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте - если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!


Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится - она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.


Подготовила все необходимые продукты.


Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.


Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.


Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.


Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.


Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.


Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!


Жареная печень с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
когда-то частенько так готовила, вкусно получается ))
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, да, хорошее сочетание, главное, чтобы огурцы вкусно засолены были))
Нравится
(3)
ответить
Галюша Щетникова, по-моему, это как раз без разницы. я делала с магазинными, и с магазинными же зелеными помидорами маринованными - раньше везде в магазинах были, и как раз лишь бы кислинка присутствовала - блюдо получается, если еще на сливочном масле да лучку побольше, то вообще вкуснотень
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, я как-то с магазинными делала, мне не понравилось, может неудачные попались, не знаю, но запах был не очень))
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта