E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриная печень с луком в сливках

Куриная печень с луком в сливках

Куриная печень в сливках - это очень нежное и сочное блюдо! А главный секрет состоит в том, чтобы её не переготовить. При длительной жарке она станет жесткой. Это блюдо можно отнести к рецептам на скорую руку. Вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Для тушения куриной печени с луком в сливках подготовьте все необходимое. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем насыщеннее и нежнее будет вкус готового блюда. Если куриная печень замороженная, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук необходимо очистить и ополоснуть от загрязнений.


Очищенный лук нарежьте полукольцами.


Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.


На горячую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук периодически перемешивайте. За время жарки он станет мягким и немного прозрачным.


Добавьте к луку подготовленную нарезанную печень. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-17 минут. Печень готовится очень быстро.


Разломайте крупный кусочек печени пополам - он должен быть равномерно серого цвета, без красноты.


Влейте в сковороду сливки и добавьте немного соли и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте пару минут.


Куриная печень с луком в сливках готова! Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!


Приятного аппетита!


Куриная печень с луком в сливках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Nope
При приготовлении по рецепту, сливки свернулись тут же (даже на среднем огне и при постепенном вливании)... Обед в мусорку. Для тех, кто это делает в первый раз: подозреваю, что после обжарки печени нужно дать ей остыть, только потом добавить сливки и постепенно довести до кипения.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если именно у вас сливки свернулись, это не значит, что рецепт плохой. Скорее всего проблема именно в сливках. И уж никак это не отправляет обед в мусорку. Да, вид немного меняется, но вкус остается сливочный. А вот если это испортило и вкус, то точно могу сказать, что ваши сливки изначально уже закисли.
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Юлия2019, вы совершенно правы, рецепт абсолютно рабочий, необходимо проверять сроки годности сливок, но это ещё не гарантирует что они правильно хранились в магазине. У меня холодные сливки с нормальным сроком годности не свернулись, все сготовилось как и должно быть. Спасибо за рецепт !
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Юлия2019, согласна! Всегда кладу сливки минут за 10 до готовности. Ничего не сворачивается. Тушу на малом огне.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта