E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень куриная, жареная с луко

Печень куриная, жареная с луком в сметане

Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Сметана - 200 мл

Порошок карри - 1 ч.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
291 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.


А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.


Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной печени, жареной с луком в сметане
Фото 1


Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Положить к печенке яйцо
Фото 2


Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы - не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч.л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.

Добавить муку и бульонный кубик
Фото 3


Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня - оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.

Обжарить печень
Фото 4


В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.

Добавить к печенке обжаренный лук
Фото 5


Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.

Добавить сметану и карри
Фото 6


За это время печень приготовится, а соус загустеет.

Готовая куриная печень, жареная с луком в сметане
Фото 7


Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.

Фото куриной печени, жареной с луком в сметане
Фото 8


Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени, жареной с луком в сметане
Фото 9


Печень куриная, жареная с луком в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Любовь.
Такую печень наконец-то ела не одна я, а вся семья. Значит не только полезно, но и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Устала на работе. Нужен был быстрый рецепт. Нашла ваш. Приготовила. От себя добавила чеснок и сухой укроп с петрушкой. Сейчас будем дегустировать. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Спасибо большое, все получилось, супер
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Вспомнилась фраза о том,что Вы разбаловали мужа и ему хочется каждый день свежей пищи.Пишу по памяти,но по смыслу верно.По мне если вкусно то наоборот надо приготовить побольше и на какое то время (желательно подольше) о плите забыть.Положил в тарелку отправил в СВЧ вот оно всё и свежее.Печени купил 1.5 кг. и остального в три раза больше.На фото где стоит чугунок видно,что у соседней горелки огонь не погашен.После приличного фото чугунка я вернул его на плиту и добавил ещё 500 гр. сметаны и продолжил тушить.Фото с тарелкой и спагетти я отправил обратно в чугунок и потом выложил  сваренные спагетти и всё перемешал.На выходе мягкая куриная печень и спагетти всё в соусе.Вот так мне нравится,приготовил и про плиту забыл.Если быть точнее то почти забыл так как на следующий день готовил для жены булгур с овощами.Елена,спасибо за вкусный рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, вы у меня теперь ассоциируетесь с фразой из какого-то фильма "К полумерам не привык"))). Вы уж если готовите, то основательно! Спасибо огромное за отчетики, за добрые слова, рада, что печень в таком варианте Вам понравилась!!! 
Нравится
(3)
ответить
Катерина
Просто, быстро и очень вкусно!!! Печень получается мягкая и сочная, а карри добавляет пикантности к блюду. Благодарю за интересную идею. Отличный ужин на скорую руку. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Катерина, рада, что вам понравился рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Скажу честно, не очень люблю печень, но меня удивил вкус данного блюда! Вкусно!) спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Елена, рада, что Вам понравилось блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Эльза
получилось ВКУСНО!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Эльза, рада, что вам понравилось блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья...
просто ...быстро и оч вкусно....респект...!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Наталья!! рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
ММмМ! вкуснятинка! просто быстро вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо!!Вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, узнала много нового!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка! Сколько хозяек, столько и секретов)
Нравится
(0)
ответить
Таки да, это вкусно!!! Отличный рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, быстро и вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)