Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у неё - хрустящая корочка из кляра. По виду похоже на отбивные и очень удобно подавать на хлебе, почти как бутерброд. С любым гарниром тоже хорошо. Я первую партию подавала с рисом, а потом сварила макароны и уже оставшуюся часть съели с ними. Советую рецепт всем, кто любит печень.
Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Печень тщательно промыть, обрезать жилки и плёнки. Крупные куски печени можно разделить.
С помощью кухонного молоточка печень слегка отбить, совсем слегка, так как печень очень нежная.
Приготовить кляр. В глубокой миске смешать сметану, яйца, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок.
Кляр хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать, чтобы не осталось комочков.
Кусочки печени поочерёдно опускать в кляр.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Печень в кляре выложить в сковороду, накрыть крышкой и обжарить 3-5 минут.
Затем перевернуть и снова накрыть крышкой, обжарить до готовности.
Выкладывать печень на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
К столу куриную печень в кляре подать с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!