E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Рецепт очень нежной и вкусной куриной печени, которую можно подать с любым гарниром а также просто на ломтиках хлеба с соусом и овощами.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у неё - хрустящая корочка из кляра. По виду похоже на отбивные и очень удобно подавать на хлебе, почти как бутерброд. С любым гарниром тоже хорошо. Я первую партию подавала с рисом, а потом сварила макароны и уже оставшуюся часть съели с ними. Советую рецепт всем, кто любит печень.


Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Печень тщательно промыть, обрезать жилки и плёнки. Крупные куски печени можно разделить.

Фото 2


С помощью кухонного молоточка печень слегка отбить, совсем слегка, так как печень очень нежная.

Фото 3


Приготовить кляр. В глубокой миске смешать сметану, яйца, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок.

Фото 4


Кляр хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 5


Кусочки печени поочерёдно опускать в кляр.

Фото 6


В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Печень в кляре выложить в сковороду, накрыть крышкой и обжарить 3-5 минут.

Фото 7


Затем перевернуть и снова накрыть крышкой, обжарить до готовности.

Фото 8


Выкладывать печень на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 9


К столу куриную печень в кляре подать с гарниром и овощами.

Фото 10


Приятного аппетита!


Куриная печень в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К печени советуют добавлять приправу кондари.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
В ингредиентах указана мука, но при приготовлении про нее ничего не сказано. Вопрос зачем мука?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, мука добавляется в кляр, пропустила в описании. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
daizy Новичок
Несложный и удачный рецепт, получилось очень вкусно! Печень я не отбивала, чеснок у меня был сухой гранулированный. В тесто добавила немного разрыхлителя для пышности.
Фото
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
daizy, большое спасибо за отзыв! У вас получилось очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Забрала рецепт себе, попробую приготовить)
Нравится
(0)
ответить
обожаю я это дело
Нравится
(0)
ответить
Думаю, мне такое оч понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю куриную песенку. В кляре никогда не готовила)); Нужно попробовать. Смотрится вкусненько. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (25 мин.)