E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из свинины на кости

Стейк из свинины на кости

Ингредиенты

Стейк свиной - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

  • 351 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 103 голосов


Процесс приготовления

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.


Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот всё, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Ингредиенты для стейка из свинины на кости в сковороде


Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.


Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

Посолить стейк


Далее - чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

Натереть мясо перцем


После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Посыпать красным перцем


А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Посыпать стейк паприкой


Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Натереть стейк специями с солью


Натереть стейк специями со всех сторон


Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Полить мясо соком лимона


Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Полить мясо оливковым маслом


Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Посыпать тимьяном


Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Отбить мясо через пергамент


Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Положить мясо на сковроду


Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Пожарить стейк


Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

Готовый стейк из свинины на кости в сковороде


Рецепт стейка из свинины на кости в сковороде


Угощайтесь на здоровье!

Фото стейка из свинины на кости в сковороде


Стейк из свинины на кости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
На Новый Год приготовила мясо по вашему рецепту. Все оценили! Очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Рады, что мясо вам понравилось! С Новым годом!
Нравится
(1)
ответить
лилия
просто вау, как вкусно и сочно! спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
лилия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Фарида
А точно успеет приготовиться, не сырое будет?
Нравится
(0)
ответить
Фарида, успеет. Время, конечно, может варьироваться в зависимости от толщины куска и параметров плиты/сковороды. Но в среднем ориентируйтесь на цифры, указанные в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Namor
свинина = жареное сухое мясо. в ней нет сока. стейк только говядина.
Нравится
(0)
ответить
Namor, однако и из свинины стейки делают нередко :) Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(4)
ответить
снбн
Namor, Свинина по своей природе не может быть сухой, это один из самых жирных видов мяса. Надо очень постараться, чтобы вытопить все так, чтобы она стала сухой, если речь идет о части, предназначенной для гриля. Вы либо рукожоп, либо религиозный зануда. Кстати да, на мраморную говядину выращивают коров, у которых структура плоти очень напоминает свиную шею
Нравится
(3)
ответить
Свинобрюх
было бы не плохо указать толщину сковороды и температуру приготовления
Нравится
(0)
ответить
Свинобрюх, к сожалению, данных параметров автор рецепта не указала. Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Только что приготовил. Вышло шикарно!
Единственный нюанс от себя добавил: после обжарки с двух сторон немного уменьшил огонь и накрыл крышкой минут на пять, чтобы наверняка довести до нужной температуры. Температуру контролировал термометром. Безопасная должна быть от 62 по Цельсию и выше. Я довёл до 70-75.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(6)
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Обязательно приготовлю на свой юбилей - 75 лет исполняется. Спасибо за рецепт, очень заманчиво! Приготовлю на сковороде гриль.
Нравится
(3)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Благодарю за рецепт, мясо получилось классное. Сделал на гриле. Рецепт огонь.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, спасибо вам за комментарий! Рады, что стейк вас порадовал!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Превзошёл все ожидания. Очень вкусно. А главное быстро. 
Нравится
(2)
ответить
Ирина, ура! Очень рады, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Саша
Спасибо за хороший рецепт
Нравится
(2)
ответить
Саша, на здоровье! Вам спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Очень вкусный стейк, сочный, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Галина, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Мясо получилось вкусное,сочное,большое спасибо за рецепт!!!! Мужу и детям очень понравидось!!!@@
Нравится
(2)
ответить
Елена
Восхитительный рецепт, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась.
Нравится
(6)
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт!!!
Стейки по вашему рецепту просто огонь!!!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт!Пожалуй самый лучший,что можно приготовить из стейка на кости.На мангале,и то не так вкусно получалось.Чесночка добавил,ни чуть не помешал!
Нравится
(3)
ответить
Владислав
Лучшее что можно придумать для стейка в плане маринада :) Спасибо вам за рецепт!)
Нравится
(4)
ответить
Евгения
Спасибо, отличный рецепт! Мясо действительно получается очень мягкое и сочное, даже остывшее не теряет свои вкусовые качества. Это лучший рецепт из тех, которые я раньше опробовала.
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Как мне приятно, Евгения, что рецепт и мясо Вам пришлись по душе! Готовьте на здоровье! Спасибо за такой приятный комментарий!
Нравится
(5)
ответить
нина
оч классный рецепт..
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Нинэль
Спасибки за рецепт!!))) Буду готовить его на экзамен...надеюсь оценят
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание!
Нравится
(1)
ответить
Специалист
Оч аппетитно! только в последнее время, точнее, уже несколько лет, непросто выбрать дельный стейк  -прям тают на сковороде и в духовке! вся жидкость выходит, куски мельчают..))
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Это верно, хороший кусочек ещё и поискать... Но этот был чудесный!
Нравится
(2)
ответить
Ренатик, мой муж только подобным образом жарит мясо. Оооочень вкусно, красивый кусок вышел у тебя!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Маша, как я рада!!! Мужчины знают толк в мясе! Передавай привет мужу! Думаю, тебе вкус этого мяска известен, раз Ваня такой молодец))) Мне этот рецепт тоже достался от хорошего мужчины!
Нравится
(2)
ответить
О, да, если у Вани есть желание готовить, то только мясо.
Нравится
(2)
ответить
Аппетитнейший стейк!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо!!! Угощайся!
Нравится
(2)
ответить
Ренатик, невообразимая красота!!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наденька, спасибо! Очень вкусное мяско, угощайся!
Нравится
(2)
ответить
Обалдеть как красиво. В разрезе мяско так и манит!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Мне очень приятно))) Угощайтесь!
Нравится
(2)
ответить
Ренаточка, роскошное мясо получилось!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта