E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная куриная печень с вешенками в сливках

Тушеная куриная печень с вешенками в сливках

Блюдо готовится быстро, долгое тушение сделает куриную печень жесткой. Благодаря сливкам грибы и печень имеют нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт.

Сливки – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной куриной печени с вешенками в сливках нам понадобятся следующие продукты.


Луковицу очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом. Жарьте лук несколько минут.


Куриную печень ополосните, высушите в дуршлаге, срежьте жир и сгустки крови, разрежьте на несколько частей. Лук сдвиньте в сторону, рядом уложите печень, жарьте ее на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите.


Вешенки тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте произвольно, но не сильно мелко, добавьте к печени.


Смесь посолите, прикройте на время крышкой, чтобы грибы пустили сок. Жарьте грибы и печень на сильном огне до полного испарения сока, крышку снимите.


Влейте сливки, перемешайте, огонь уменьшите. Тушите куриную печень с вешенками в сливках, часто перемешивая, пока сливки не начнут загустевать, около 5-8 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.


После тушения блюду дайте 10-15 минут постоять под крышкой, чтобы грибы и печень лучше впитали в себя сливки.


Приятного аппетита!



Тушеная куриная печень с вешенками в сливках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Я только начинаю поднимать свой кулинарный скилл, поэтому безмерно ценю такие простые и рабочие рецепты! Получилось действительно нежно, сочно, вкусно, благодарю. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Вчера приготовила - печень наинежнейшая! Мои домашние просто в восторге! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Можно добавить другие грибы?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Все очень замечательно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Автору,который игнорирует пользователей,за рецепт спасибо. По рецептам такого автора готовить больше не буду. Автор которому трудно написать за отчёт одно слово-СПАСИБО,это о человеке многое говорит. Пусть автор гений своего дела,но для меня важны и человеческие качества. Желаю и впредь удачного дальнейшего заработка. Дмитрий.
Нравится
(4)
ответить
СШ
Дима+++, у него скорее всего уведомления отключены по умолчанию, автор и не в курсе, что есть комменты. А вот для меня, как для пользователя они полезны - что кто-то пробовал и было вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Отличное сочетание! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта