E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 181 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.


Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.


Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.


Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.


Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.


Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.


Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.


Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.


Очень вкусно, рекомендую.


Куриная печень с подливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (66)
Добавить комментарий
Андрей
рецепт неплох, но есть, на мой взгляд, пара уточнений:
1. В разбавленный водой кетчуп вмешать с пол ст. л. крахмала - и уваривать не нужно, и густота в момент.
2. Рис отваривать и подавать ПРЕСНЫМ, а соль и пряность регулировать добавлением в тарелку соевого/рыбного/устричного соуса или /и шрирача
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, это очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Благодарю за рецепт! Получилось вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв!
Рада что все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно =)
Добавила ещё зубчика чеснока.
Я в той же сковородке вок перед самой обжаркой лука и чеснока готовлю печень. Нарезаю печень, заливаю тёплой водой, накрываю крышкой довожу до кипения, сливают воду. Так три раза. Второй и третий раз можно сразу заливать горячей водой из чайника. Печень остаётся очень нежной и без горчинки, таким способом моя мама ещё готовила. Может быть кому-то будет полезно) с печенью так можно делать в гречку по купечески, так как гречке ещё нужно 15 минут томиться можно быть уверенным, что горечи не будет
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, обязательно попробую, спасибо за совет!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв, я рада!
Нравится
(0)
ответить
Иван Жуков
А обязательно кетчуп разбавлять водой?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван Жуков, желательно и пополам)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Забыла подрумянить её и она какая-то вареная на вид получилась(((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, главное, чтобы со вкусом было все в порядке
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная печень получилась! Просто пальчики оближешь:)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Назира
Приготовила по вашему рецепту, получилось обалденно. Мягкая, нежная печень. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Назира, я очень рада, что рецепт понравился. 
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Маруська
Куриная печень жёсткой не станет, если долго тушить! А вот горчить - да, будет!
Нравится
(1)
ответить
Алла
Очень вкусно получилось! Специально искала рецепт печени с томатным соусом, а не со сметаной и т.д. Шикарный вкус, то что надо! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, очень рада, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Думала, что за такое время печень не успеет приготовиться, но она получилась очень нежная прям тает во рту. Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Лейла
Печень очень, очень вкусная получается!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень-очень вкусная печень получилась!!! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо, приготовила, очень вкусно и быстро!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Татьяна, подскажите, пожалуйста! Можно ли вместо кетчупа добавить томатный сок? Не испортит ли он блюдо? Спасибо!
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, можно, только добавьте чуть муки, чтобы соус загустел и сахара немного для баланса вкуса. 
Нравится
(1)
ответить
Диана
Ольга, Добавила вкусно без муки
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Мне рецепт очень понравился, главное, печень не горькая, а немного кислит это придаёт особую изюминку. С макаронами самое то. Буду готовить чаще
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Не очень понравилось. Кетчуп как-то перебивает вкус печени, лук с морковью тоже не чувствуется. Я люблю более естественный вкус. А кетчуп и так можно предложить отдельно. Все делала по инструкции. Во рту вкус одного кетчупа. В общем, вкус не айс, извините.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, кетчуп разбавляется пополам с водой и у вас должна получиться томатная подлива. И я не представляю, как такое количество лука и моркови может не чувствоваться в готовом блюде, но на вкус и цвет, как говорится.
Нравится
(2)
ответить
Антонина
Я в первый раз решила приготовить печень, выбрала ваш рецепт. Сделала все как вы написали и получилось обалденно! Очень вкусно) Большое вам спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Антонина , я очень рада, что все получилось)) спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
ТаисияСпасибо
Спасибо!!!
Получилось очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ТаисияСпасибо, на здоровье, я очень рада!))
Нравится
(1)
ответить
Алина
Моя печень не приготовилась за 4-5 минут, внутри ещё осталась кровь :(
Нравится
(10)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, то есть, 5-тый шаг вы решили игнорировать?? Куриная печень готовится не дольше 8 минут по всем правилам, тогда она не горчит и розовая внутри. Читайте рецепты внимательно, плиз. 
Нравится
(15)
ответить
Александр
Дочь любитель куриной печени, но последнее время стала к ней относиться с прохладой. Приготовил по Вашему рецепту. Мне очень понравилось. Жду, что скажет моя принцесса
Спасибо за хороший и подробный рецепт.
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , очень и очень рада) Принцессе привет, думаю, ей тоже должно понравиться. Спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Божественно нежна ивкусна
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Павел
Спасибо за рецепт все понятно и просто и главное очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецептик) очень вкусная, нежная получилась)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, на здоровье, рада, что все понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Дина
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Готовила строго по рецепту. Кетчуп выбрала балтимор шашлычный, не пришлось добавлять сахар. Кетчуп подошел идеально. Еще раз спасибо!!!
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дина, спасибо за отзыв, очень рада, что все получилось
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Дина, тоже делал с Балтимором. Вкус отличный
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта