E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Сальники из куриной печени

Сальники из куриной печени

Пожарить сальники можно из любой печени, сегодня у меня - куриная. Обязательный компонент для такого блюда - это сало (обычное соленое или копченое - на ваш выбор).

Для большей питательности добавьте в печеночное тесто отварной рис, с ним оладьи будут хорошо держать форму. Сальники из куриной печени с рисом получаются очень мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

Куриная печень - 250-280 г

Сало - 70 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Растительное масло - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 309 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.7
  • Ж: 22.39
  • У: 15.54

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами.


Заранее отварите рис. Крупу промойте несколько раз и всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите рис в большом количестве воды 15-20 минут, до мягкости. Затем излишки воды слейте, а рис остудите. Для рецепта подходит любой рис - круглый или длинный.


Куриную печень промойте и вытрите насухо салфетками, срежьте пленки и жилы, нарежьте печень крупными кусочками. Почистите лук, срежьте с сала кожу, нарежьте эти ингредиенты кусочками.


Перекрутите в мясорубке (или в блендере) куриную печень, лук и сало. В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу.


Добавьте к печени отварной рис и перемешайте.


Теперь всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш, чтобы не было комочков. Пусть печеночный фарш постоит минут 10, чтобы в муке выделилась клейковина.


Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой наливайте тесто, начните обжаривать оладьи.


Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки, жарьте по 4-5 минут, чтобы прожарились внутри. После переворачивания можете чуть убавить мощность огня. Таким образом обжаривайте все сальники.


Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. За счет сала оладьи будут очень сочными и нежными. Вам понравится!


Подавайте сальники с любым соусом - сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!



Сальники из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
Ну и какие же это сальники??? Самые обычные печеночные оладьи.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, ну не скажите, не самые обычные 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные печеночные котлетки! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Прикольный вариант! Еще такие не пробовала, насыпай!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, угощаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта