Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде.
Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на терке. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве 3-4 минуты.
Когда овощи станут мягкими, добавьте куриную печень (по желанию ее можно разрезать на небольшие кусочки). Обжаривайте печенку 3-5 минут, помешивая, пока она не побелеет. Затем влейте соевый соус и проварите еще 1 минуту. Если не любите соевый соус, то пропустите этот этап.
Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду, перемешайте с печенью и готовьте 1 минуту, затем влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте куриную печень с рисом на сковороде до готовности, около 15 минут.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи. Снимите с плиты и подавайте, присыпав зеленью. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей и листьев салата.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!