E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Сметана- 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица (готовая)- 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению зрения, помогает при синдроме хронической усталости, показана при ослаблении иммунитета.


Итак, подготовим необходимые продукты. Для приготовления куриной печени в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся: куриная печень, сметана, горчица, луковица, растительное масло для жарки и сахар. Солить блюдо вы можете на свой вкус, можно и совсем не солить.

Ингредиенты для куриной печени в сметанно-горчичном соусе


Печень помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.

Пожарить печень


Кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Отложим пока печень в тарелку, займёмся нашим чудесным соусом. Порежем луковицу произвольно, можно так, можно и помельче.

Порезать лук


Немного обжарим лук на подсолнечном масле, добавив чуть-чуть сахара. Вот такой золотистый лучок у нас получился.

Пожарить лук


Кладём сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем горчицу. Количество горчицы увеличивать не нужно, иначе её яркий вкус затмит вкус самой печени.

Положить сметану и горчицу


Всё, наше блюдо готово, так просто и быстро. Выкладываем хрустящие кусочки куриной печени на тарелку, отдельно подаём наш чудесный густой соус. Можно подавать с любимым гарниром, а можно и просто с салатом из свежих овощей.


Куриная печень в сметанно-горчичном соусе - лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

Фото куриной печени в сметанно-горчичном соусе


Вы также можете смешать печень с соусом, кусочки остаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени в сметанно-горчичном соусе


Готовая куриная печень в сметанно-горчичном соусе


Куриная печень в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
mr.order
Рената. Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю за внимание! Готовьте на здоровье, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Люблю хрустящую корочку, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Съела бы вооон тот овощной салатик и пару кусочков печени, а остальную печень забрала бы для мужа
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, я очень рада угостить))) На здоровье, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо!!! Очень вкусно получается)))
Нравится
(0)
ответить
Печень со сметаной - это классика, приятная нотка горчицы, обалденный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Угощайся, это вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Ренат, отличная печень получилась! Видно что сочная!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Мне очень понравилась хрустящая корочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт и за  соус.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием, очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта