E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке)

Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке)

Отличный вариант приготовления куриных сердечек в духовке.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Томатный сок - 150 г

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Куриные сердечки любят во многих семьях, и моя не исключение. Их часто тушат в различных соусах, а один из самых популярных рецептов - в сливках. Мне же очень нравится рецепт приготовления сердечек на шпажках в томатно-медовом соусе. В маринад можно добавить по желанию имбирь и острый соус, тогда получится азиатский вариант, также невероятно вкусный, попробуйте!


Подготовьте все необходимые продукты.


Сердечки промойте под проточной водой, срежьте капилляры и лишний жир.


Влейте томатный сок, светлый и темный соевый соус, добавьте мед, приправу, соль и перец по вкусу. Если томатный сок не слишком кислый, то можно добавить немного винного уксуса или лимонного сока.


Тщательно все перемешайте, оставьте сердечки мариноваться минут на 30, хотя чем дольше, тем будет вкуснее.


Спустя время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки, смоченные в воде. Выложите шашлычки в форму для запекания, желательно под наклоном или в висячем состоянии. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут под верхний гриль.


Маринад слейте в сотейник, поставьте на плиту и выпаривайте его минимум вдвое, он должен хорошенько загустеть. Этим маринадом время от времени смазывайте шашлычки во время запекания.


Очень вкусные и ароматные шашлычки из куриных сердечек в томатно-медовом соусе готовы.


Приятного.


Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Татьяна
Это супер рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, согласна на все 100%, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Теперь и моя малая их просит - не жесткие на вкус получаются?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, нееее, главное не пересушить. в процессе разрежь одно, если сомневаешься, если еле розовое внутри и без сукровицы - готово. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, поняль! У нас просто передний зуб шатается, боимся потерять, хотя пора уже)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, жуйте на задние
Нравится
(0)
ответить
Отлично выглядят, примо блестяще! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., эт соус. меня раньше харило его выпаривать и все удивлялась, почему у них они глянцевые, а у меня матовые после маринада
Нравится
(0)
ответить
Мой деть такое любит! Надо ему сделать)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а мой терпеть говорит не может, но всю эту тавочку влупил после доп. матеши
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, о, мой тоже много чего терпеть не может, а я тока отвлеклась - нет жратвы. И, кстати, после дополнительной алгебры и геометрии мой тоже  готов слона съесть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда,  у нас уже подготовка к ЗНО полным ходом, так что слона с бегемотиком
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, а что такое ЗНО? Видимо, выпускные экзамены в школе?)))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, так точно! только не в школе, вернее не в своей. ты пишешь тест в той школе, в которую тебя пошлют а оценивают независимые эксперты, то есть, своих учителей ты даже видеть не будешь и подсказать никто нифига не сможет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, говорят, в России сейчас тоже так. И у нас тут так же, правда, наши дети летают в школу в Ханое, там, соответственно, тоже другие учителя. Летают с нашими учителями. Но наши, говорят, помогают)))))
Удачи твоему сынуле!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, спасибо
Нравится
(0)
ответить
добавила в закладки... дочка просила шашлык из сердечек, теперь знаю - как)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, только не поленись с соусом, без него совсем не то
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта