Продолжаю жарить вкусные необычные шашлыки из куриных субпродуктов. Был у нас шашлык из куриной печени и совсем недавно я «мангалила» шашлык из куриных желудков. На этот раз спешу угостить своих любимых довольно вкусненьким шашлыком из куриных сердечек в сметане.
Что мы знаем про куриные сердечки? Мы знаем, что если их правильно приготовить, то получается бесподобное вкусное мясное блюдо, обогащенное белком, витаминами и аминокислотами. В готовке сердец важно не передержать! В противном случае продукт получается не нежным деликатесом, а резиновой жвачкой.
Продукты для приготовления шашлыка из куриных сердечек в сметане на мангале берём из списка. Сердечки берем охлажденные. Очищаем репчатый лук. Достаем соль и смесь перцев. Всё довольно по-простому. Непонятно где растущих трав и специй я не использую. Мне обязательно нужна жирная сметана.
Сердечки промываю и обрабатываю от сосудиков и жил. Достаточно отрезать «лохматые» штучки ножом.
Давайте добавим соль и перчик.
В качестве основного маринадного ингредиента, кроме сметаны, будем использовать репчатый лук. Нарезаем его соломкой и хорошенько разминаем руками. Лук должен пустить сок.
Вот! Наши сердечки утонули в луке.
Примешиваю к сердечкам с луком сметану. Мне удобно мариновать шашлык руками.
Всё хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования не менее чем на 5-6 часов в прохладном месте.
Сердечки в сметане насаживаем на шампуры - по 10 шт. на каждый. Хочу сказать, это делать очень удобно и практически безопасно. Насаживая классический шашлык из свинины, я часто раню руки, не говоря уже про шашлык из куриных желудков.
Жарим шашлык из куриных сердечек в сметане на мангале над раскаленными углями без огня до готовности.
В процессе жарки переворачиваем по кругу. Время жарки - 15 минут, тогда шашлык получится нежным и сочным. У меня всё получилось, и пора снимать пробу.