E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии саганаки

Мидии саганаки

Традиционное блюдо греческой кухни - "Мидии саганаки" - понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Мидии - 400 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Фета - 150 г

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр.


Сегодня приготовим мидий саганаки - любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.


Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Ингредиенты для мидий в соусе Саганаки


Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец - колечками, болгарский перец - полосками, чеснок мелко порубим ножом.

Порезать овощи


В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.

Положить лук и перец на сковороду


Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.

Влить воду


Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.

Положить мидии


Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.

Порезать сыр


Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.

Добавить сыр


В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.

Положить фету


Мидии саганаки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт мидий в соусе Саганаки


Друзья, это очень вкусно!


Мидии саганаки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ОЙ, как я такое люблю, в смысле морепродукты разные, а вот с сыром не пробовала, интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, это - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, угощай!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, с удовольствием. Это вкусно-вкусно))
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием попробовала!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, ты ж знаешь, это - вкуснейшее блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, присылай. Деть мой будет рад)))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с дитем поделюсь, давай сюда дитя))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта