Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное - минутное дело :) Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!
Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.
Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.
Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.
Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.
Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.
Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе - рис. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!!!