E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в сливочно-чесночном соу

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Вкусное блюдо из мидий в соусе из сливок и чеснока. Мидии обжариваются с луком, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением чеснока.

Ингредиенты

Мидии - 350 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) - 160 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов
174 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное - минутное дело :) Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!


Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.

Обжарка мидий с луком
Фото 1


Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.

Влить сливки
Фото 2


Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.

Мидии в сливочном соусе
Фото 3


Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.

Добавить чеснок и поперчить
Фото 4


Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.

Тушение мидий в сливочно-чесночном соусе
Фото 5


Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе - рис. Поверьте, это очень вкусно!

Рецепт мидий в сливочном соусе
Фото 6

Приятного вам аппетита!!!


Мидии в сливочно-чесночном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Оочень понравился рецепт! Советую всем. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тарас
Здравствуйте. Скажите, а если сначала сделать соус и добавить мидии после загустения сливок. Так мидии получатся более нежными? Боюсь их переварить.
Нравится
(0)
ответить
Тарас, попробуйте сделать так, возможно мидии будут немного нежнее :) Но и по рецепту они получаются вкусными и нежными. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор, спасибо за хороший рецепт. Мидии попробовал приготовить первый раз в жизни. Впрочем как и поесть. Может и ел,но точно не помню. Возраст у меня знаете ли не малый. Вот и позабыл. От рецепта далеко не отходил. Разница только в кол-тве мидий. Мидий один кг. остальное всё пропорционально рецепта. Получилось всё очень вкусно. У нас дома это достаточно редкое явление когда мы с женой едим одно и тоже блюдо. Вместе всё и съели. Жене побольше мидий,а мне мидий для приличия и побольше риса. Это я уже веселюсь. Вам ещё раз спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(12)
ответить
Дима+++, благодарим вас за комментарий! Как всегда рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье :))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
С испанскими мидиями получилось отлично. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это оччччень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Елена, спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Andrey Новичок
Спасибо за рецепт. Все очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Andrey, пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
На Новый Год попробую..
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Анжелика!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)