E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Невероятно вкусное, вполне себе ресторанное блюдо из мидий в сливочном соусе с луком, чесноком, белым вином и сыром. В ракушках (створках).

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 15% - 200 г

Вино белое сухое - 50 г

Сыр - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - для подачи

Масло постное или сливочное - 1 ст.л.

  • 109 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.


Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что какая-то не раскроется.


Сыр нужно брать тот сорт, который хорошо плавится.


В горячей сковороде разогрейте масло - сливочное или постное, какое больше нравится. Обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук.


Добавьте чеснок. Если любите его аромат - просто раздавите тыльной стороной ножа, если же любите его вкус, тогда пропустите зубчики через пресс.


Влейте вино, дайте минуту покипеть.


Сразу же добавьте сливки средней жирности.


Всыпьте натертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, сразу посолите и поперчите.


Выложите в соус мидий, сделайте огонь под сковородой самым тихим. Прогрейте около минуты, выключите плиту, оставьте моллюсков под крышкой еще на минуту-две пропитаться вкусами соуса.


На стол мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром можно подавать в тех же емкостях, в которых блюдо готовилось. Подавать их принято с хлебом или гренками, которыми макают во вкуснейший соус. Не забудьте посыпать свежей кинзой.


Это очень вкусно, приятного.


Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Мария
Татьяна, большое спасибо за офигенный рецепт! Супер простой и безумно вкусный! Я только сыр заменила на сыр с плесенью. Гости были в восторге!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, спасибо за такой приятный отзыв!
Рада, что рецепт настолько понравился))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Как правильно подготовить мидий к готовке ? Нужно ли раскрывать и удалять желудки ?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, не совсем поняла написанное, хотя у мидий желудков нет. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А если мидии замороженные, предварительно разморозить?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, лучше разморозить, чтобы не увеличивать время приготовления. 
Нравится
(0)
ответить
Красота! А у нас уже без ракушек продают))
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю морепродукты .... должны камни с неба падать, чтобы я от них отказалась 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Инна ,  та же история, но не дай бог
Нравится
(1)
ответить
О, любимая Танина еда
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори) блин, мой дедок уже вторую неделю свежих не носит,мож приболел, бедняга? или в запой ушел, зараза  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, приезжай к нам за товаром У нас этой гадости...!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я могу себе только представить, вот бы меня туда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта