Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.
Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что какая-то не раскроется.
Сыр нужно брать тот сорт, который хорошо плавится.
В горячей сковороде разогрейте масло - сливочное или постное, какое больше нравится. Обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Добавьте чеснок. Если любите его аромат - просто раздавите тыльной стороной ножа, если же любите его вкус, тогда пропустите зубчики через пресс.
Влейте вино, дайте минуту покипеть.
Сразу же добавьте сливки средней жирности.
Всыпьте натертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, сразу посолите и поперчите.
Выложите в соус мидий, сделайте огонь под сковородой самым тихим. Прогрейте около минуты, выключите плиту, оставьте моллюсков под крышкой еще на минуту-две пропитаться вкусами соуса.
На стол мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром можно подавать в тех же емкостях, в которых блюдо готовилось. Подавать их принято с хлебом или гренками, которыми макают во вкуснейший соус. Не забудьте посыпать свежей кинзой.
Это очень вкусно, приятного.