Сыр должен быть плавких сортов, куриное мясо может быть как постным (грудка), так и из других частей птицы, масло для выпекания — рафинированное, не дымящее.
Вареную картошку остудите, очистив, натрите крупной стружкой. Добавьте яйца, измельченный чесночный зубок. Перемешайте.
Натрите твердый сыр, снова размешайте.
Прибавьте измельченное фрагментами вареное куриное мясо, соль, молотый перец, перемешайте.
Всыпьте муку, размешайте.
Затем для вязкости плотного теста влейте пару ложек бульона, в котором варилась курица, или воду. Замесите картофельное тесто.
Выкладывайте тесто островками (трамбуйте лопаткой или ложкой) в раскаленное постное масло на сковороду.
Жарьте картофельные лепешки с курицей и сыром по 30-60 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!