Картофель я заранее отварила в мундире, остудила и натерла на мелкой терке. Также заранее пожарила шампиньоны с луком. Грибы можно взять любые любимые, в конце посолить и поперчить.
Собираем все ингредиенты и приступаем.
В миске смешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.
Перемешать ложкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.
Смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей. Сформировать лепешки.
Выкладываем на лепешку несколько ложек грибов с луком, посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 градусов - 15-20 минут.
Приятного аппетита.