E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Очень вкусный и ароматный пирог, с которым справится даже тот, кто не умеет готовить.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Черешня - 150-200 г

Сахарная пудра - по желанию (для подачи)

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт очень вкусной выпечки, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Заливной пирог с черешней сможет приготовить даже неопытная хозяйка, так как готовится он достаточно просто. Пирог получается нежным, с мягкой текстурой. В данном рецепте я использовала ягоды черешни, но это не принципиально. Какие взять ягоды, решать Вам, подойдут абсолютно любые, главное - извлечь косточки. Обязательно приготовьте этот пирог, он непременно вам понравится.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для заливного пирога с черешней


Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Соединить яйца и сахар


С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавить сметану.

Положить сметану


Снова перемешать.

Взбить сметану с яйцами


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получиться однородным по консистенции, напоминающим сметану.

Всыпать муку и размешать тесто


Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить половину теста.

Вылить тесто в форму


Ягоды черешни помыть, удалить косточки и выложить поверх теста в один слой.

Положить черешню в форму


Оставшееся тесто вылить на ягоды и разровнять.

Залить ягоды тестом


Отправить заливной пирог с черешней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.

Испечь пирог


Готовый пирог достать из формы и выложить на решётку до полного остывания.

Готовый заливной пирог с черешней


Ароматный заливной пирог с черешней готов. Посыпать его сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Фото заливного пирога с черешней


Приятного чаепития.

Рецепт заливного пирога с черешней


Заливной пирог с черешней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
роза
Отличный рецепт. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Пожалуйста 
Нравится
(1)
ответить
Яна
Хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта