E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Решил поэкспериментировать с начинкой для шарлотки. Сегодня она была приготовлена с апельсинами (еще лучше использовать мандарины). Пирог получился очень вкусным, а апельсины придают ей сочность.

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Апельсины — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

  • 184 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера.

Яйца с сахаром


Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 

Тесто для шарлотки


Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. По максимуму удалить все белые прожилки, иначе они будут горчить в пироге. Разрезать дольки на небольшие кусочки. 

Апельсины для пирога шарлотка


Сливочное масло растопить в форме для запекания, разогрев ее на плите.

Форма с маслом


Залить в форму для запекания половину теста и выложить апельсины равномерным слоем.

Начинка с тестом


Залить оставшуюся часть теста для шарлотки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 50 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает при его протыкании, значит он готов.

Приготовление пирога с апельсинами


Форму перевернуть и выложить шарлотку на тарелку.

Фото готовой апельсиновой шарлотки


Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

Пирог шарлотка с апельсинами


Приятного аппетита!

Шарлотка с мандаринами, фото


Шарлотка с апельсинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Ирина
Получилось вкусно, ещё добавила немного цедры с апельсина в тесто для аромата
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, отлично получилось 
Нравится
(0)
ответить
Не оценили домочадцы.
Нравится
(0)
ответить
Фаина
Чудесный пирог!!! Очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Фаина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Супер! Вкусно! Лучше, чем с яблоками, пикантнее и ароматней
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лилия, благодарю за отзыв и фотоотчет. 
Нравится
(0)
ответить
Саша
Рецепт непонятный. Тесто получилось очень густое, пришлось немного разбавлять водой. При указанной температуре внутри не дошел, снаружи подгорел.
Нравится
(0)
ответить
Аннет Новичок
Спасибо за рецепт, отчет выше!
Нравится
(0)
ответить
Тина
Только сегодня наткнулась на Ваш рецепт (остались апельсины, искала что можно с ними спечь), пирог получился СУПЕР. Все довольны. Спасибо за рецепт.  
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо вам и Диме++ за рецепт.
Положила 4 апельсина, 220 гр.сахара, ч.л.апельсиновой цедры в тесто. Готовила 35 минут при 200 гр.в духовке на конвекции.
Очень вкусно, хрустящая корочка, нежные апельсины внутри. Наверное, холодная будет еще вкусней, но не удержались, съели всю пока горячая.
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо ВАМ,а то ходил ГОЛОДНЫМ
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я решил продолжить ВАШ эксперимент  и добавил 2 сочных,больших,сладких апельсина. И на выходе пирога я понял ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.В следующий раз попробую взять новою вершину. А ВАМ не побоюсь этого громкого слова КОЛЛЕГА  СПАСИБО.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, спасиб большое за отзыв, я очень рад Вашим успехам 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Очень вкусно.Спасибо за эксперимент.Я попробую в следующий раз добавить ещё 1-2 апельсина.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Привет, Дмитрий. Спасибо большое за отзыв :) Спасибо, что Вы с нами 
Нравится
(0)
ответить
любовь
Нравится
(0)
ответить
ИЛЬНУР
Хороший рецепт, 20-25 мин достаточно для приготовления!!!
Нравится
(0)
ответить
Касьянов Ярослав
Готовить в духовке 40 минут и температуре 180
Нравится
(0)
ответить
Галина
200 градусов - совершенно неправильная температура. Через двадцать минут пирог снаружи обуглился, а внутри остался сырым.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
шарлотка вчера получилась изумительной! Спасибо за рецепт. Только вот в духовке она находилась ровно 35 минут и получилась идеальной! (хотя духовки разные бывают)
Нравится
(0)
ответить
Ярик
Не топите сливочное масло на плите ! А так нормально
Нравится
(0)
ответить
МАРИНА
а я добавляю дробленый грецкий орех в тесто, пирог потрясающий, готовлю его уже много лет
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Готовлю по этому рецепту уже давно - это мой коронный пирог, любят его все)) только я еще делаю апельсиновый сироп, и пропитываю им пирог, пол часа для пропитики и на стол, уходит за раз)))
Нравится
(0)
ответить
александра
Можно добавить еще ванили и посыпку для куличей получается вкусно.
Нравится
(0)
ответить
лера
вообще вкусный пирог :) :)
Нравится
(0)
ответить
Мади
здравствуйте,сделала сегодня по вашему рецепту шарлотку))) это великолепно)) вкуснятина получилась)))
Нравится
(0)
ответить
полина
Классная шарлотка:-) :-*
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Готовлю таким образом уже год, получаеся СУПЕР! Добавляю еще не много ванили и карицу. С апельсина, при помощи мелкой терки снимаю цедру и отправляю к тесту, остатки белого волокна снимаю при помощи ножа, далее режу на кольца и выкладываю их между двух слоев теста. Вся работа с выпеканием занимает 1 час.
Нравится
(0)
ответить
гостья
ням-нямушка)) спасибо за рецепт очень понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Божественный пирог)))С апельсинами очень вкусно и сочно получается...делала не один раз. Ещё в тесто добавила немного манки, а поверх апельсинов посыпала тёртый шоколад))))Не передать)Автору респект)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Надежда, время приготовления определяется готовностью теста. Проверяйте его обычной деревянной зубочисткой или спичкой. Может быть время возможно сократить, если увеличить температуру, но я не уверен
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Можно ли время приготовления сократить?
Нравится
(0)
ответить
джама
у меня не получилось(((((( но вкус хороший))))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно! Только долго приходится отчищать от пленок. Если готовите НЕ детям , то можно апельсины почистить и порезать кружочками, небольшая горчинка придает пикантность !
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не знаю даже шарлотка с апельсином как по вкусовым качествам, но завтра попробую.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Замечательный рецепт, правда увеличила количество апельсинов) по времени выпекания на 180С вместе с микроволнами (тоже 180) на нижнем уровне 35 минут.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Божественная шарлотка!Советую делать!Не пожалеете!Такай легкая!Ууух!Спасибо автору за рецепт!Только у меня она выпекалась 30 минут)))
Нравится
(0)
ответить
кристина
спасибо за токай вкусный пирог))))))))))))))))




























Нравится
(0)
ответить
татьяна
я вместе с апельсином положила яблоко и черный изюм! оченььь вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марфа Васильевна
С апельсином еще не готовила шарлотку, сегодня первый раз. И скажу, что очень даже не дурно - особенно понравилось, что дольки апельсинов остаются сочными!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта