Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или кефира. Их удобно взять с собой на пикник, работу или в дорогу. Готовятся лепешки довольно быстро и просто и состоят из самых доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Для приготовления лепёшек возьмите муку пшеничную, соль, кипяток, растительное масло, зеленый лук.
Начнем с приготовления теста. Нам понадобится просеянная мука хорошего качества. Насыпьте её в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, слегка перемешайте.
Налейте к мучной массе закипевшую воду. Возьмите ложку, так как тесто горячее, и начните перемешивать.
Замесите мягкое тесто на столешнице. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте начинку. Для этого промойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте.
Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, не очень тонко.
Смажьте растительным маслом.
Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Равномерно распределите его по всему пласту.
Заверните в рулет и защипните края.
Нарежьте шайбочками примерно на 12 штук. Каждый кусочек распластайте сначала руками, потом скалкой. Если понадобится, присыпьте столешницу мукой.
Раскалите масло в сковородке. Уложите заготовку. Жарьте лепёшки с зеленым луком на сковороде на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.
Выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Лепешки готовы.
Приятного аппетита!