E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый с творогом и зеленью

Кыстыбый с творогом и зеленью

Аппетитный кыстыбый с творогом и зеленью идеален и как самостоятельное блюдо, и как хлебобулочное изделие к супу, борщу, хашламе и т.д. Начинка выкладывается в уже обжаренную лепешку, а не обжаривается внутри нее. По желанию допустимо добавить в тесто различные приправы и специи, чтобы оно стало более вкусным.

Можно обжарить лепешки на сливочном масле, а можно просто на сухой сковороде - выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности (влажный) - 300 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2 щепотки

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.07
  • Ж: 8.56
  • У: 29.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кыстыбый с творогом и зеленью - перед вами.


Влейте молоко в глубокую емкость и добавьте туда же сливочное масло. Слегка прогрейте в микроволновке или на водяной бане, до 30 градусов. Затем всыпьте 2 щепотки соли, сахар, вбейте куриное яйцо и всыпьте небольшую часть муки. Аккуратно все взбейте венчиком.


Оставьте небольшую часть муки для раскатки теста, а остальную всыпьте в емкость и замесите плотное эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.


В это время творог выложите в глубокую емкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Имейте в виду, что если творог суховатый и крошится, то лучше добавить в начинку 1 ст.л. сметаны или 2 ст.л. молока любой жирности. Тогда начинка станет более однородной и не будет выпадать из кыстыбый. Аккуратно все перемешайте между собой.


Подготовленное тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт небольшого размера - примерно 16-18 см в диаметре. Если не получается раскатать округлые лепешки, то просто обрежьте тесто по тарелке нужного диаметра и у вас получатся идеальные заготовки.


Раскалите сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Выложите на нее заготовку и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что лепешки выпекаются очень быстро и могут подгореть! По желанию вы можете смазывать сковороду сливочным маслом перед выкладыванием лепешки или же смазывать маслом уже готовую поджаренную лепешку. Я предпочитаю не смазывать, так как масло уже присутствует в самом тесте.


Далее переместите поджаренную лепешку на тарелку, а на сковороду выложите новую заготовку. На половину испеченной лепешки выложите начинку и разровняйте, а затем прикройте второй частью лепешки. Это нужно делать сразу же после обжаривания, иначе потом лепешка станет хрустящей и вы не сможете ее согнуть пополам - она поломается.


Кыстыбый с творогом и зеленью выложите на тарелку и подайте к столу теплыми. Заварите ароматный чай или налейте в стакан теплое молоко и насладитесь вкусным блюдом.


Приятного вам!


Кыстыбый с творогом и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
теперь я знаю что буду готовить на выходных! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта