Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления хачапури с творогом и зеленью в духовке.
Приготовим тесто. В миску зальем теплую воду, добавим сахар, соль и разотрем пальцами дрожжи. Перемешаем.
Добавим 100 г муки.
Перемешаем до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на сметану. Поставим опару в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут опара созрела: заметно увеличилась в объеме.
Опару выложим в просторную миску, туда же зальем растительное масло и просеем оставшуюся муку.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, округлим в миске и поставим в теплое место подходить на 40-45 минут.
Займемся начинкой. Зеленый лук ополоснем в проточной воде и мелко нашинкуем.
В миску выложим измельченный лук, добавим творог и вобьем яйцо. Посолим.
Перемешаем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Тесто уже подошло и готово к работе.
Разделим его на несколько равных частей.
Я взвесила одну часть теста, получилось 160 г. Раскатала скалкой в лепешку толщиной примерно в 1 см и диаметром примерно в 18 см. Взвесила 160 г творожной начинки и положила на центр этой лепешки. Надо брать столько начинки, сколько весит тесто.
Соберем тесто поверх начинки и скрепим узелком.
Скалкой раскатаем узелок в лепешку толщиной 1 см и диаметром примерно в 20 см. Положим заготовку на противень, который заранее застелили пергаментом для выпечки. Смажем поверхность лепешки взболтанным яйцом и отправим хачапури с творогом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Так же поступим со всем оставшимся тестом и творожной начинкой.
Готовые хачапури выложим на тарелку, подадим к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!