E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с творогом и зеленью в духовке

Хачапури с творогом и зеленью в духовке

Предлагаю приготовить хачапури с начинкой, состоящей из творога и большого количества зеленого лука! Хачапури - это ведь обычная лепешка с обильным количеством начинки, тесто самое простое из минимального набора ингредиентов, но тем не менее оценить вкус этого блюда справедливо будет самой высокой оценкой. Нежное тесто, которое является основой для вкуснейшей начинки из творога и свежего зеленого лука, запекается в духовке до золотистой корочки - это действительно очень вкусно!

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Масло растительное – 30 мл

Соль – 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи прессованные – 20 г

Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Начинка:

Творог - 400 г

Лук зеленый - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления хачапури с творогом и зеленью в духовке.

Фото 1


Приготовим тесто. В миску зальем теплую воду, добавим сахар, соль и разотрем пальцами дрожжи. Перемешаем.

Фото 2


Добавим 100 г муки.

Фото 3


Перемешаем до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на сметану. Поставим опару в теплое место на 20 минут.

Фото 4


Через 20 минут опара созрела: заметно увеличилась в объеме.

Фото 5


Опару выложим в просторную миску, туда же зальем растительное масло и просеем оставшуюся муку.

Фото 6


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, округлим в миске и поставим в теплое место подходить на 40-45 минут.

Фото 7


Займемся начинкой. Зеленый лук ополоснем в проточной воде и мелко нашинкуем.

Фото 8


В миску выложим измельченный лук, добавим творог и вобьем яйцо. Посолим.

Фото 9


Перемешаем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Фото 10


Тесто уже подошло и готово к работе.

Фото 11


Разделим его на несколько равных частей.

Фото 12


Я взвесила одну часть теста, получилось 160 г. Раскатала скалкой в лепешку толщиной примерно в 1 см и диаметром примерно в 18 см. Взвесила 160 г творожной начинки и положила на центр этой лепешки. Надо брать столько начинки, сколько весит тесто.

Фото 13


Соберем тесто поверх начинки и скрепим узелком.

Фото 14


Скалкой раскатаем узелок в лепешку толщиной 1 см и диаметром примерно в 20 см. Положим заготовку на противень, который заранее застелили пергаментом для выпечки. Смажем поверхность лепешки взболтанным яйцом и отправим хачапури с творогом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Так же поступим со всем оставшимся тестом и творожной начинкой.

Фото 15


Готовые хачапури выложим на тарелку, подадим к столу.

Фото 16


Приятного аппетита!

Фото 17


Хачапури с творогом и зеленью в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)