E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Дрожжевые лепёшки на сковороде

Дрожжевые лепёшки на сковороде

Предлагаю испечь универсальные лепёшки из теста на дрожжах на сковороде. Подавать их можно и в качестве хлеба к супу, и в качестве десерта.

Ингредиенты

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 350 мл

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной.


Для приготовления лепёшек из теста на дрожжах на сковороде нужно подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевых лепёшек на сковороде


Сначала активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку (1-2 ст.л.). Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, до появления «шапочки».

Соединить сахар, дрожжи и муку


Теперь добавляем яйцо (комнатной температуры) и соль, хорошенько размешаем.

Добавить яйцо


В миску просеиваем половину муки от общего количества, выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Влить дрожжевую смесь в муку


Постепенно подсыпаем оставшуюся муку (может уйти больше или меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Замесить тесто


Поднявшееся тесто обминаем, снова накрываем полотенцем. Даем тесту еще раз подняться.


Поднявшееся во второй раз тесто обминаем и делим на 4 равные части.

Разделить тесто на части


Каждую часть округляем и подкатываем. Затем поочередно раскатываем их в круглые пласты толщиной 1 см.

Раскатать тесто


Хорошо разогреваем сковороду (без добавления масла), выкладываем дрожжевую лепешку на сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и жарим лепешку до зарумянивания. Затем переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки складываем на блюдо стопкой и обильно смазываем сливочным маслом.


Жареные дрожжевые лепешки готовы. Приятного аппетита!

Фото дрожжевых лепёшек на сковороде


Рецепт дрожжевых лепёшек на сковороде


Дрожжевые лепёшки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Какие пышные лепешки! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Прям чудесные лепёшечки!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо
Нравится
(0)
ответить
прям хочу!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Высылать?
Нравится
(0)
ответить
Шикарные лепешки, прям, на продажу
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Про продажу как-то не думала
Нравится
(0)
ответить
Марина, лепехи оооочень заманчивые!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно! Мариночка, у вас всегда отменная выпечка.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая серединка манящая, пористая! Марина - золотые руки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена, за похвалу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта