Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным блюдом. Тортилью часто используют вместо хлеба подавая к другим блюдам. Также тортилья является основой многих блюд мексиканской кухни таких как кесадилья, энчилада, буррито и др. Тортильи — основа и «блюда бедняка», и «пищи господ».
Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимум продуктов: мука, вода, сливочное масло и соль.
В миску просеять муку,добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Добавить соль и влить тёплую воду.
Замесить эластичное тесто,которое легко поместится на ладони.Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на полчаса отлежаться.
Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки.
Каждый колобок раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.
Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно. Аккуратно переместить лепёшку на сковороду.
Печь 1-2 минуты, затем перевернуть на вторую сторону.
Сложить тортильи стопочкой на тарелку.
Использовать как хлеб или как основу для других блюд.
Приятного аппетита!!!