E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром

Лепешка с красной рыбой и творожным сыром

Быстрый вариант сочного и вкусного перекуса, если у вас в наличии есть слабосоленая красная рыба: семга, лосось и т.д. Вы можете засолить рыбу и в домашних условиях за 2 суток. Также вы можете приобрести и слабосоленую красную рыбу, и лепешку в супермаркете или магазине, если у вас нет свободного времени. Мне проще приготовить лепешку самой, поэтому я покажу вам способ ее приготовления. По сути - это обыкновенный лаваш, обжаренный на сухой сковороде.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 50-60 г

Мука пшеничная - 100 г

Вода теплая - 40 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)

  • 228 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешки с красной рыбой и творожным сыром.

Фото 1


Всыпьте муку в глубокую емкость, влейте теплую воду и растительное масло без запаха, всыпьте щепотку соли. Сильно тесто солить не нужно, так как в начинке будет присутствовать соленая рыба.

Фото 2


Замесите тугое плотное тесто. Если муки не хватит, то подсыпьте еще немного для обкатки теста, но не мните его слишком долго, чтобы оно не загрубело. Накройте колобок или колобки теста пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Фото 3


Затем раскатайте в тонкий округлый пласт. Так как лепешек понадобится одна или две, то нет смысла готовить много теста. Но если у вас большая семья, то увеличьте набор продуктов для создания лепешек. Раскалите сковороду и выложите на нее раскатанное тесто. Обжарьте примерно по минуте с обеих сторон.

Фото 4


Как только низ лепешки приобретет румяные подпалины, переворачивайте ее на другую сторону. Таким образом обжарьте и оставшийся раскатанный пласт теста.

Фото 5


Слегка сбрызните лепешку водой, остудите и одну половину обмажьте творожным сыром. Выложите на него промытые листья салата. Можно заменить их листьями шпината, руколы и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу.

Фото 6


Нарежьте слабосоленую красную рыбу брусочками, кубиками или ломтиками. Выложите на листья салата.

Фото 7


Аккуратно прикройте второй половиной лепешки и подайте "бутерброд" из лепешки с красной рыбой и творожным сыром к столу. Можно напечь лепешек чуть больше и хранить их под полотенцем, сбрызнув водой, чтобы они не подсохли. Так у вас всегда будет в наличии основа для перекусов.

Фото 8


Приятного вам!


Лепешка с красной рыбой и творожным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший перекусон
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да))) А мы тут все лепешками балуемСиии
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)