Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных сырных лепешек за 15 минут (на сковороде).
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте соль. По желанию можете добавить немного приправы для курицы или говядины, молотый тимьян или орегано, молотые сушеные итальянские травы. Взбейте все вилкой либо венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного и для раскатки лепешек.
Замесите плотное, но не слишком тугое тесто. Оставьте его на 5 минут.
А в это время натрите в пиалу или тарелку твердый сыр на терке с мелкими ячейками. На терке с крупными ячейками сыр лучше не натирать - такая начинка порвет тонкое раскатанное тесто.
Разделите тесто на несколько частей и каждую из них немного раскатайте. Выложите 1 ч.л. начинки с верхом.
Залепите края, собрав их в мешочек, затем переверните заготовку и снова раскатайте, но на этот раз уже тонко.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве - до румяности.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты - до золотистой корочки.
Таким образом раскатайте и обжарьте и остальные заготовки, превращая их в аппетитные золотистые сырные лепешки.
Подайте их к столу теплыми с чаем или кофе, другими горячими напитками. Очень вкусны такие сырные лепешки с супом, борщом или бульоном.
Приятного вам!