E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из чечевицы

Лепешки из чечевицы

Готовим лепёшки из дрожжевого теста с добавлением чечевицы на сковороде. Оригинально и вкусно!

Ингредиенты

Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)

Чечевица - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 550-600 г

Получается 7 лепешек
  • 293 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом получим вкуснейшие лепёшки с пористой структурой и румяной корочкой.


Подавать такую выпечку лучше всего в тёплом виде, в качестве дополнения к чаю и варенью или вместо хлеба к первым блюдам.


Итак, начнём!


Для приготовления лепёшек из чечевицы подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплой воде разведите соль и сахарный песок. После чего добавьте сухие дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


Тем временем тщательно промойте зёрна чечевицы, залейте чистой водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь.


Доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до готовности, около 10-15 минут. После чего чечевицу остудите до тёплого состояния.


За это время дрожжи уже должны были "ожить" и подняться над поверхностью пышной шапочкой.


В готовую опару переложите остывшую чечевицу и влейте растительное масло. Перемешайте.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, немного липкое тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции вашего теста, главное - не забить его мукой. После чего выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом помещении, без сквозняков.


Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Оно получится липким, но в то же время воздушным и очень пористым.


Разделите тесто на 7 равных частей.


Каждую из которых раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. С помощью ножа (вилки) сделайте проколы по всей поверхности (как на фото).


Переложите лепёшку на сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла.


Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Таким образом истратьте всё тесто.


Вот и всё, вкусные, сытные лепёшки из чечевицы готовы. Промокните их бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла, и в тёплом виде подавайте выпечку на стол.


Приятного аппетита!


Лепешки из чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Такую чечевицу я люблю отварной))))) А ты ее на лепешки извела 
Нравится
(0)
ответить
Такую чечевицу я люблю отварной))))) А ты ее на лепешки извела 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, я люблю этот продукт в любом виде )))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта