E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фалафель из чечевицы

Фалафель из чечевицы

Рецепт очень вкусных пряных шариков из измельчённой зеленой чечевицы. С хрустящей корочкой и нежной мякотью. Жарим во фритюре.

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Зира - 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).


Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).


После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через мясорубку с мелкой решёткой.


Таким же образом измельчить головку репчатого лука, зубчик чеснока и зелень. В оригинальных рецептах прописано, что нужно использовать кинзу, но в нашей семье её не очень любят, поэтому заменила на петрушку.


Специи протереть в ступке (после этого их аромат станет ещё более насыщенным) и добавить в получившийся "фарш". Также всыпать соль и разрыхлитель.


Массу тщательно перемешать и скатать из неё небольшие шарики. После обвалять их в панировочных сухарях.


Растительное масло налить в небольшой сотейник/кастрюлю и отправить на огонь. Дождаться, когда оно как следует прогреется, после чего сделать небольшой огонь и аккуратно выложить порцию запанированных чечевичных шариков. Жарить их по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Очень вкусный фалафель из чечевицы готов. Сразу же подавайте его на стол.


Такие шарики получаются хрустящими снаружи и нежно-пряными внутри. Они отлично сочетаются с любым соусом, зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Фалафель из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Полина
К сожалению, у меня нет мясорубки, перемолола все блендером, но получилось прекрасно! Очень сытные, пряные и нежные фалафели, как и заявлено в рецепте.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Очень вкусно. Не хуже, чем пробовала в кафе.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта