E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с кукурузой

Булгур с кукурузой

Нежный булгур прекрасно сочетается со сладкой кукурузой. Блюдо отлично дополняет курицу. Можно подавать его и как самостоятельное.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г)

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная мята - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И в то же время очень простое и быстрое - готовится менее часа. Так вот, булгур мы будем делать с кукурузой, естественно, консервированной - ведь так проще. В качестве специи я добавлю к крупе сушеную мяту, чтобы уж совсем было оригинально. На самом деле, мята, конечно, не чувствуется, но это интересный эксперимент. В общем, для приготовления булгура с кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Выкладываем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем 3-5 минут на небольшом огне до мягкости.


Высыпаем булгур на сковороду, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут, чтобы крупа впитала в себя масло и немного зарумянилась.


Теперь заливаем содержимое сковороды горячей водой, всыпаем соль, перец по вкусу, а также сушеную мяту по желанию. Также на небольшом огне тушим под крышкой до готовности крупы (около 10 минут) - булгур впитает в себя всю жидкость и увеличится в объёме.


Пришло время добавлять к булгуру консервированную кукурузу, жидкость при этом тоже используем. Всыпаем рубленую свежую зелень.


Перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут на маленьком огне под крышкой. Готовое блюдо можно оставить настояться на 10 минут, сняв с огня.


Булгур с кукурузой готов! Подаём к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Булгур с кукурузой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Булгур не нужно промывать для приготовления блюд, что ещё больше упрощает данный рецепт.
  • Готовое блюдо подавайте с мясом/курицей/индейкой/рыбой, а также свежими овощами и зеленью. Булгур с кукурузой хорош не только в горячем, но и в тёплом виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана
Жидкость кукурузы всю использовать?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, можно всю - смотрите по своему вкусу и пробуйте :) 
Нравится
(0)
ответить
Залина
Отваривают булгур, когда остынет + кукуруза+маслины+ сладкий красный перец+ кинза
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Залина, интересная вариация! Как называется такое блюдо, не подскажете? Мы его обязательно приготовим :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Спасибо, классный булгур получился по вашему рецепту)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Сколько воды
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вадим, 2 стакана, стакан - 200 мл
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта