Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И в то же время очень простое и быстрое - готовится менее часа. Так вот, булгур мы будем делать с кукурузой, естественно, консервированной - ведь так проще. В качестве специи я добавлю к крупе сушеную мяту, чтобы уж совсем было оригинально. На самом деле, мята, конечно, не чувствуется, но это интересный эксперимент. В общем, для приготовления булгура с кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем 3-5 минут на небольшом огне до мягкости.
Высыпаем булгур на сковороду, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут, чтобы крупа впитала в себя масло и немного зарумянилась.
Теперь заливаем содержимое сковороды горячей водой, всыпаем соль, перец по вкусу, а также сушеную мяту по желанию. Также на небольшом огне тушим под крышкой до готовности крупы (около 10 минут) - булгур впитает в себя всю жидкость и увеличится в объёме.
Пришло время добавлять к булгуру консервированную кукурузу, жидкость при этом тоже используем. Всыпаем рубленую свежую зелень.
Перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут на маленьком огне под крышкой. Готовое блюдо можно оставить настояться на 10 минут, сняв с огня.
Булгур с кукурузой готов! Подаём к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!