В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо - фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, которые просто идеальны для фарширования, но вы можете взять продолговатые овощи и нарезать их цилиндрами по 4-5 см в высоту.
Для приготовления цукини с рисом и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Фото 1
Ложкой вынуть мякоть цукини. Цукини бланшировать в подсоленной кипящей воде 4-5 минут, затем опустить в ледяную воду.

Фото 2
Мякоть цукини порубить ножом.

Фото 3
В сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Добавить мякоть цукини и готовить 3-4 минуты. Чеснок вынуть.

Фото 4
Мякоть цукини с морковью соединить с рикоттой, рисом и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

Фото 5
Цукини поставить в форму для запекания, заполнить начинкой, сверху смазать сметаной и посыпать тертым на крупную терку сыром.

Фото 6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Фото 7
Цукини с рисом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Фото 8

Фото 9
Написать комментарий