E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Каурма-шурпа

Каурма-шурпа

Невероятно ароматное и вкусное блюдо можно создать из обычной баранины и овощей. Единственный его минус - длительность приготовления.

Ингредиенты

Баранина - 0,6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Смесь специй для плова - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

  • 50 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое блюдо в печи или на костре - аромат каурма-шурпы будет просто необыкновенным. Благодаря длительности варки мясо отстает от костей, становится нежным на вкус. Баранину обязательно приобретайте на кости, чтобы бульон получился вкусным и ароматным.


Сам рецепт приготовления предполагает предварительное обжаривание продуктов, но помидоры лучше всего не жарить, а добавить вместе с морковью за полчаса до окончания варки. Если баранина жирная, то срежьте немного сала и протопите его в емкости, затем на расплавленном жире обжарьте мясо и лук.


Обязательно используйте молотую паприку со сладким вкусом - пробуйте специю перед добавлением, чтобы она не горчила.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Зачистите баранину от жил и пленок, промойте и нарежьте порционными кусочками. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло, прогрейте его на умеренном нагреве и выложите куски мяса, чтобы они моментально обжаривались и покрывались румяной корочкой.


Переверните мясо на другую сторону, обжарьте до румяности. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость и обжарьте вместе с мясом около 2-3 минут.


Влейте теплую воду, всыпьте соль и молотый перец, смесь специй для плова, лавровые листья. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и томите блюдо в емкости под крышкой 1,5 часа.


После этого всыпьте молотую паприку. Очистите от кожуры морковь и картофель, промойте вместе с томатами. Из томатов вырежьте сердцевинки. Нарежьте крупно все овощи или добавьте их целыми - шурпа не подразумевает мелкую нарезку продуктов. Томите под крышкой еще полчаса. Чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и спрессуйте в емкость за 2-3 минуты до окончания варки.


Готовую каурма-шурпу разлейте в глубокие пиалы или тарелки, выложите мясо с овощами и подайте к столу горячей с хлебом.


Приятного вам!


Каурма-шурпа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какая красота в тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
представляю эти ароматы
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, о да, а мясо нежное-нежное
Нравится
(0)
ответить
Опять баранина... Хочу-хочу!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Матильда, накладую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта