Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего - сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды.
Батат моем очень тщательно в воде, можно использовать кухонную щеточку, если на нем много земли.
Выкладываем помытый батат на поддон микроволновки и хорошо вилкой прокалываем кожу в 5-10 местах.
Заворачиваем каждый корнеплод (если вы готовите их несколько) в отдельное бумажное кухонное полотенце, хорошо смоченное в воде.
Накрываем поддон с бататом крышкой или какой-то емкостью, которая предназначена для микроволновой печи.
Отправляем поддон в микроволновую печь.
Устанавливаем мощность микроволновки на 600 Вт и время на "5 минут". Если вы готовите несколько штук, то увеличьте время на 2 минуты для каждой картофелины (т.е. для 2 картофелин нужно установить таймер на 7 минут).
Готовый батат достаем из микроволновки, и вилкой проверяем его готовность.
Если батат еще сыроват, отправляйте его еще на 1 минуту в микроволновку. Снова проверьте готовность: если опять вам покажется, что недостаточно мягкий картофель, отправьте еще на 1 (!!) минуту.
Не стоит после первых 5 минут во второй раз устанавливать таймер сразу на 2-3 минуты, иначе вы можете просто пересушить батат и он получится невкусным.
Развернем батат и дадим ему буквально 3-4 минуты остыть, а затем разрежем его вдоль, не дорезая до дна, как бы "книжечкой".
Слегка вилочкой "вспушим" мякоть батата, добавим сливочное масло и слегка подсолим.
Запеченный в микроволновке батат - это очень вкусно! Подать его можно со свежей зеленью, также можно посыпать крошкой из обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!