E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде

Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе - рецепт по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.


Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами - одно удовольствие!


Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие - сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент "аль-денте", овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.


Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.


Все овощи почистим, помоем и обсушим.


Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками - лук-порей.


На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.


Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.


Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец - ленточками.


Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.


Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.


Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.


Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.


При подаче посыпаем кунжутными семечками.


Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!


Овощи в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
Если брать замороженные овощи, то они обязательно выпустят воду! Не получится хрустящие сделать. Или есть секрет?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, у меня лишь фасоль замороженная - ее можно предварительно разморозить или просто выпарить воду, бросив на сковороду. еще кол-во воды зависит от количества замороженных овощей и вида, например, с замороженными кабачками никак не получится цельность сохранить
Нравится
(0)
ответить
Обожаю подобные блюда
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта