Цукини - это миниатюрные кабачки европейского происхождения имеющие темно-зеленый окрас. По вкусу они практически не отличаются от своих собратьев произрастающих в России. Сегодня мы приготовим простой и легкий гарнир на двух человек: жареные кабачки цукини с луком порей и лимоном.
Цукини вымыть и обрезать попки.
Нарезать кабачок крупными квадратиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки цукини и обжарить их около 10 минут на среднем огне.
Лук порей нарезать. Отрезать два кружка (дольки) лимона и обрезать корки.
Выложить цедру лимона и лук порей в сковороду, приправить солью и черным молотым перцем. Все перемешать и обжарить еще 5 минут.
Подавать жареные кабачки цукини к столу можно с рыбными и мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!