Для приготовления кабачков в кляре на кефире на сковороде подготовьте продукты по списку.
Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими кружочками, толщиной около 0,5 см. Выложите их в миску, посолите и добавьте выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Для кляра в глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), щепотку соли и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Введите частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая и контролируя густоту.
Кляр для жарки кабачков должен получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану средней густоты. Если он будет слишком жидким - он не удержится на кабачках, а если густым - корочка получится плотной и невкусной.
Кабачковые кружочки сначала обваляйте в муке, а затем окуните в кляр.
Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте кабачки в кляре из кефира на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не делайте слишком сильный огонь, иначе кляр быстро подгорит, а кабачок останется сырым. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные, сытные, ароматные кабачки в кефирном кляре готовы. На стол их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!