E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки жаренные в кляре

Кабачки жаренные в кляре

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Сметана - 6 ст. л.

Пряная соль - 1 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и кинзы

  • 28 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее можно подать даже на ужин, хотя со сметаной можно и на завтрак.


Для приготовления кляра измельчите зелень укропа и кинзы и смешайте ее с яйцами, сметаной, мукой и небольшим количеством соли.


По консистенции кляр должен получится как 15-ти процентная сметана.


Кабачок вымыть в струе теплой воды, отрезать попки и нарезать кружками толщиной 5 мм. Молодой кабачок можно не чистить, у старого кожура более грубая и от нее лучше избавиться.


Кабачки обвалять в муке, я для этого использую пластиковый контейнер. Насыпаю в него муку, выкладываю кабачки а затем встряхиваю несколько раз.

обвалять кабачки в муке


Каждый кусочек кабачка обмакнуть в кляре.

кляр для кабачков


Обжарить все кабачки в несколько подходов, по 3-5 минут на каждой стороне на умеренном огне.

жарим кабачки в кляре


Снимая кабачки со сковороды выложить их на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло. Подавать их в горячем виде со сметаной.

Кабачки обжаренные в кляре


Приятного аппетита!


Кабачки жаренные в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Очень вкусные кабачки получаются. Спасибо за рецепт. Изменила чуть-чуть рецепт, добавила немного кедровой муки и кедровых орешек.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, отличное дополнение!
Нравится
(1)
ответить
Настя
Очень вкусные,правда мне всего лишь один достался...муж все приговорил)))Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Настя, ура, я рада, на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Ваши рецепты читаешь и они простые,аппетитные и сразу от прочитывания и просмотра таких  продуктов настроение повышается! Спасибо Вам за то,что Вы делитесь такой красотой и вкусняшками!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Оля, большое спасибо за теплые слова ))
Нравится
(0)
ответить
валерий
приготовил. жена в восторге.спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Я очень рада)) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
уксус
 Тут  есть основа - жареный кляр  - кляр это должно быть дополнение к  вкусу жареного овоща . 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Люблю такое) обязательно сделаю
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта