E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке

Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний. А приготовление блюда в духовке упростит и без того не слишком мудреный процесс приготовления. Окутанные пряным кляром, аппетитными нитями расплавленного сыра и хрустящим облаком панировочных сухарей, сочные и нежные на вкус ломтики кабачков получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Сметана (густая) – 200 г

Мука пшеничная – 200 г

Сыр – 100-150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу/по желанию

  • 163 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков в кляре в духовке


Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.

Порезать кабачки


Уложите кусочки кабачков в миску, пересыпая солью. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Посыпать кабачки солью


Приготовьте кляр. Соедините сметану и яйца и перемешайте до получения однородной массы.

Соединить сметану с яйцами


Добавьте соль, сушеный чеснок, паприку, смесь сушеных итальянских трав и молотый красный перец по вкусу.

Всыпать специи


Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать очень густую сметану.


Подготовленный кляр поместите в холодильник до момента, когда кабачки будут готовы к дальнейшему приготовлению.

Размешать кляр


Смажьте растительным маслом решетку для запекания.

Смазать решетку маслом


Слейте сок, выделившийся из кабачков.

Слить сок с кабачков


Смешайте натертый сыр и панировочные сухари «Панко».

Соединить сыр с сухарями


В охлажденный кляр добавьте кукурузный крахмал и соду и хорошо все перемешайте. С добавлением крахмала кляр еще немного загустеет.

Всыпать крахмал и соду


Окуните кусочки кабачков в кляр.

Окунуть кабачок в кляр


А затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.

Обвалять в панировке


Выложите кусочки кабачков на подготовленную решетку. По желанию, сбрызните панировку небольшим количеством растительного масла. Это сделает ее еще более хрустящей.

Выложить кабачки на решетку


Поместите кабачки в кляре в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности кабачков.

Фото кабачков в кляре в духовке


Запеченные в духовке кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!


Кабачки в кляре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Очень вкусно, понравилось всем. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Какие хрустяшечки!! Иришка, ты прелесть!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, оригинально и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая! очень здорово, такие бы подать к праздничному столу в качестве горячей закуски - уйдут на "Ура"..
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Не знаю как к праздничному столу, но  к семейному киновечеру пришлись в самый раз. Треть фильма был слышен только хруст
Нравится
(0)
ответить
Оригинально! Наггетсы овощные - супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ага!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие пушистики!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта