Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям очень желательно подать какой-нибудь соус, томатный или сметанный. Даже просто сметана сама по себе будет отлично дополнять такие оладьи!
Из минусов: масло сильно разбрызгивается при жарке, и оладушки сильно вбирают масло, его уходит много.
В зависимости от сочности помидоров муки может уйти чуть больше.
Помидоры промойте, удалите шкурку, мякоть меленько нарежьте и поместите в миску.
Добавьте соль, мелко нарезанную зелень и пряности по вкусу. Черный молотый перец очень удачен в данной комбинации.
Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться густое, как на обычные оладьи, тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Обжаривайте оладьи с помидорами на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Тесто достаточно сильно растекается.
Готовые томатные оладьи подавайте к столу.
Кстати, охлажденными оладьи из помидоров тоже чудо как хороши!