E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Бхаджи

Бхаджи

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Кинза - небольшой пучок

Масло растительное - 4 ст.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1-2 шт.

Мука - 1 стакан

Вода - 1 стакан

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем и простое блюдо - острые овощные оладьи.


Индийские хозяйки готовят бхаджи из разных овощей, но чаще всего - из лука и моркови. Разнообразие специй придаёт этим оладьям восхитительный вкус и аромат. Если у вас нет гарам масалы - не беда, ведь "гарам масала" - смесь специй. Этих смесей существует огромное множество. В моей смеси: кориандр, соль, пажитник, кумин, корица, красный перец, чёрный перец, лук, чеснок, горчица, мускатный орех, гвоздика, кардамон. Каждая хозяйка сможет составить свою "гарам масалу" из любимых специй. Не знаю, как вам, а мне от одних названий уже вкусно!


Итак, давайте приступим к приготовлению бхаджи. Вот наши незамысловатые продукты.

Ингредиенты для бхаджи


Подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Натереть морковь


Имбирь - на мелкой тёрке.

Натереть имбирь


Лук нарежем полукольцами. Можно его тоже потереть на тёрке, если ваши домашние не любят крупно порезанный лук.

Нарезать лук


Красный перец освободим от семян и мелко порежем. Смешаем с пропущенным через пресс чесноком.

Смешать чеснок с красным перцем


Кинзу нарежем вместе со стебельками, можно особенно не мельчить.

Нарезать кинзу


Семена зиры разотрём в ступке, чтобы усилить вкус семян.

Растолочь семена зиры


Посмотрите, как красиво смотрятся даже не приготовленные ещё ингредиенты! Добавим к овощам зиру, имбирь, гарам масалу, куркуму, чеснок с перцем.

Смешать специи, овощи и зелень


Теперь добавим соль, муку и воду. Добавляйте муку и воду постепенно, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть, как на оладьи. Уже аппетитно, не правда ли?

Добавить муку и воду


Жарим бхаджи как обычные оладушки, выкладывая ложкой в разогретое масло. Жарятся бхаджи очень быстро, не передержите.

Пожарить блины


Обжариваем наши овощные оладьи на масле с двух сторон. Бхаджи готовы! Подаем с долькой лимона, свежим огурцом и соусом. Соус рекомендую очень простой и вкусный, он прекрасно подойдёт к острым бхаджи. Для соуса сметану смешайте с нарезанным огурцом и кинзой. Пора накрывать на стол!

Готововые бхаджи


Великолепные бхаджи не оставят равнодушными никого! Приятного аппетита!

Фото бхаджи


Рецепт бхаджи


Бхаджи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Рената, интересные оладушки))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Просто и вкусно, как я люблю))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, красота! Представляю какие ароматные бхаджи! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Великолепные оладушки, угощайся!!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Очень гармоничное блюдо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось!  И красиво,обожаю индийскую кухню!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Очень понравились оладушки!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
О! Индийское блюдо, это прекрасно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо! Очень вкусно и ароматно!!! Ну, ты знаешь))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть, быстро, легко и ароматно! Люблю аромат Востока в блюдах!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Мне очень понравилось блюдо, действительно, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта