Мне нравятся оладьи с луком и я хочу поделиться этим рецептом.
Нам понадобятся: 2 стакана тёплой воды, 2 яйца, стакан мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка гашёной соды или дрожжи и мука(количество может отличаться от указанного в рецепте).
Прежде всего измельчим лук.
К луку добавим яйца и соль.
Затем: вода, мука и сода (загасить уксусом). Всё, тесто готово.
Выкладываем луковое тесто ложкой и жарим с двух сторон на растительном масле на раскалённой сковороде. Заранее прошу прошение за её непрезентабельный вид. Она долго и исправно служит.
Жарятся луковые оладушки довольно быстро.
Вот такая гора у меня получилась. Пока готовила, собственноручно уничтожила штук шесть, отчего потом и страдала.
Луковые оладьи готовы. Подавать такие оладушки можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!