E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Луковые оладьи

Луковые оладьи

Ингредиенты

Тесто:

Лук репчатый - 4-5 шт;

Яйца - 2 шт;

Вода - 2 стакана;

Сода - 1 ч. л;

Мука - 4 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

масло для жарки.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Мне нравятся оладьи с луком и я хочу поделиться этим рецептом.


Нам понадобятся: 2 стакана тёплой воды, 2 яйца, стакан мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка гашёной соды или дрожжи и мука(количество может отличаться от указанного в рецепте). 

Ингредиенты для луковых оладьев


Прежде всего измельчим лук.


К луку добавим яйца и соль.


Затем: вода, мука и сода (загасить уксусом). Всё, тесто готово.


Выкладываем луковое тесто ложкой и жарим с двух сторон на растительном масле на раскалённой сковороде. Заранее прошу прошение за её непрезентабельный вид. Она долго и исправно служит.


Жарятся луковые оладушки довольно быстро.


Вот такая гора у меня получилась. Пока готовила, собственноручно уничтожила штук шесть, отчего потом и страдала.

Рецепт оладьев из репчатого лука


Луковые оладьи готовы. Подавать такие оладушки можно со сметаной или майонезом.

Луковые оладьи


Приятного аппетита!


Луковые оладьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Альбина
А какую функцию сода в этом рецепте выполняет? Может нужно дрожжи вместо соды?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте, отличные оладушки получились! Если на дрожжах делать, то какие пропорции нужны?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Рецепт знал, увидел поддался на провокацию.. пока жарил наелся что ходить трудно.. конечно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
Очень вкусные получились оладушки. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Хороши оладушки!
Нравится
(0)
ответить
А я готовлю оладьи с зелёным луком. Тоже очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я готовила луковые котлеты и луковые блины, знаю, насколько это вкусно!:)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Автор рецепта
Мне очень нравятся со сметанкой)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта